Чеглок в Гримпенской трясине

Здравствуйте, мои девиантные друзья, сегодня мы с вами побываем в центре Гримпенской Трясины, куда занесло часть команды Чеглок с сопровождавшими проводниками из туземцев.

В один погожий зимний денек друзья из города П пригласили нас, красивых, на традиционное ежегодное зимнее мероприятие — рейд. На что мы с удовольствием ответили положительно. Поехали, опоздали, столкнулись с произволом организаторов, самостоятельно и с приключениям добрались до места старта.

DSC_0019 DSC_0066

АаахЪ, какой прекрасный теплый солнечный денек, подумали мы, и немедленно решили переодеваться.

DSC_0080 DSC_0200

Первые сто метров по полю вызвали недоумение у нашей команды: как же так, мы тут такие красивые и гламурные, а идти надо по яйца в снегу? Доколе наши полигоны будут неубранными и играть будет неудобно! Но, как показали следующие час-полтора, мы глубоко ошибались…

DSC_0222

Пройдя несчастный километр по ровному сухому месту, наш маршрут подозрительно нырнул в низину. Как оказалось, перед нами раскинулась знаменитая в городе П Гримпенская Трясина, где бесследно исчез не один десяток глупых страйкболистов. Следующими жертвами могли бы  стать и мы!

DSC_0241

Спустившись вниз, мы медленно стали пробираться через замерзшую топь. Несколько первых метров от берега были вполне нормальными, но потом пред нами открылся водяной ад: чавканье под ногами становилось все громче, воды в следах все больше, и, наконец, один из ботинок полностью ушел под воду. Аааа, холодно! Но наши проводники неумолимо вели нас в глубь болот, мы не могли остановиться, преследуя эту цель!

Когда, после двух переходов вброд, мы наконец вышли на точку, нашему счастью не было предела: мы могли сбросить снаряжение, перекусить, обсушиться и переодеться.  В качестве последнего были использованы сухие носки и мусорные пакеты. Данный сендвич изолировал ногу от воды и позволял ей не замерзнуть.

DSC_0290

Передохнув, мы двинулись дальше. По пути к следующей точке у нас получилось еще раз утонуть (причем автор чуть не утопил левый ботинок), пробраться через бурелом, подслушать переговоры противника и чуть не наткнуться на группу «армии». Но РДГ благополучно упустили армейцев и только определили два места их стоянки. Последовал второй привал с вкуснейшим чаем и очередными переодеваниями.

DSC_0344

Обратная дорога стала настоящим испытанием для Чеглока и наших друзей. К счастью, последняя контрольная точка была по пути к зоне эвакуации (стоянке машин) и мы довольно бодро дошагали до нее по болотному бурелому. Как можно увидеть на трех фото выше, по всему лесу валялись упавшие деревья, бревна и прочие ветки, иногда скрытые под снегом. В таком случае идти приходилось очень аккуратно, след в след за двойкой проводников. Начала сказываться усталость: все чаще бойцы оступались, но упрямо шли вперед. А время уже подходило к вечеру и постепенно становилось темно. На последнем участке пути через болота мы уже плюнули на маскировку и шли с включенными фонарями. Последний рывок через топь: и мы вышли на склон берега, а в 20 метрах над нами был завершающий участок маршрута. К этому моменту я окончательно выбился из сил и с трудом сохранял равновесие в движении. За 400 метров до конца маршрута мы увидели сигнальную ракету наших противников: «Поражение!». Командир принял решение не делать крюк к точке эвакуации и запустить нашу ракету из текущей позиции. Единственными умевшими обращаться с РОП были наши проводники, поэтому эта честь и досталась им. Доковыляв до стоянки машин на честном слове и на одном крыле, мы увидели своих оппонентов и смогли пожать им руки. Затем были лихорадочные сборы на холодном ветру, возвращение в город П и вкусный ужин в местном ресторане.

DSC_0387 зимний рейд

З.Ы. Весь маршрут с нами прошла хрупкая девушка Настя, такой стойкости можно только поапплодировать! И огромная благодарность нашим проводникам, если бы не их тропки в этой снежной целине — мы бы и половину не прошли из общих 8.2 км.

DSC_0136

Comments are closed.