Casus Belli: Libertas Aeterna 2013

Предлагаю вашему вниманию краткий отчет о поездке команды Чеглок в город Сумы на одну из игр проекта MilSim: Casus Belli.

Формат MilSim мне нравится давно, приятное разнообразие среди стандартных игр с белыми повязками, эффективными страйкболистами и единым шариком смерти. По правилам этой игры у большинства было преимущество перед остальными — броня давала два ранения на игровую жизнь, а не одно (в принципе, во Львове было то же самое, описать забыл).

 Самая интересная часть — организационная. Игра, несмотря на то, что входит во всеукраинский проект, все же является относительно локальным событием. И по приезду нам очень понравился уровень организации: от банальной встречи на повороте с дороги до постоянного (!!!!) наличия воды на игровых базах. Горячее питание, чай/кофе, бар на фестивале — не ожидал. Огромный плюс в карму оргам. Единственное что вышло не так — как-то пропустил информацию об отсутствии кроватей в казармах и не взял каримат. Спасибо Вадику — выручил.

Игра была поделена на две части — основной замес и рейды. Рейдовые группы ушли в леса в пятницу после обеда и вернулись только в воскресенье: суммарно они проиграли раза в два больше по времени, чем мы.
Основная игра состояла из постройки обороны лагеря, скучания в нем, ночной прогулки по вьетнамским джунглям в кромешной тьме (даааа, теперь я понимаю тех GI, которые шугались каждого дерева), оборудования блокпоста, попытки остановить колонну, последующих обороны и повторного взятия собственной базы. Пару раз откровенно были временные затыки, зато все остальное время мы довольно активно принимали участие в игре.

Понравился водитель БРДМ — в отличие от гражданской разновидности возил он нас быстро и очень аккуратно. Даже ни секунды не было ощущения «Ааааа, я сейчас свалюсь с этой скользкой брони!!!1Адын», хотя я и сидел на довольно узком борту.

К сожалению, фотографы практически обделили Чеглок своим внимание (подозреваю, банально не видели нас красивых на фоне леса), но пару кадров все же я смог найти.

Вывод по игре: в меру динамичная, очень потная, хорошо организованная игра. Съездил не зря.

Comments are closed.