Всеукраинское открытие сезона: операция Олимп

Как-то раз длинным зимним вечером, после распития пары бочек русской водки в компании с медведями, наблюдая танцующий с матрешками казачий хор, команда Чеглок, а точнее наиболее буйные ее представители, решила принять участие в больших страйкбольных маневрах, происходящих на границе вымышленных, но от этого не менее воинственных, государств: Сильвании и Нормании. То есть в «Открытии 2013: Операция «Олимп»

День первый. Прибытие, поиск родного кубрика, сбор снаряжения в боевой вид, раздача плюшек союзникам. Волею судеб на эту игру мы везли дополнительно 3-4 бронежилета и столько же шлемов — все для одевания союзничков. Затем предварительный митинг и брифинг норманской стороны, на котором автор участвовал в составе почетного караула.

Русский контингент в Нормании. Влезли не все.

Доп сборы, выход на позиции в 21.30. Ночную мы наблюдали со своей позиции очень хорошо: лучи фонарей, дымовые шашки, стрельба в 150-250 метрах. Бадабумы из бензина, осветительные. А мы сидим и загораем в тылу. В 0.30 наконец получен приказ отходить в сторону аэродрома, который надо было удержать еще два часа.

Чисто поле, парочка разбитых кирпичных домиков — вот наша прекрасная позиция. Гениальность командования отрядила четверых бойцов (и опять автора) оборонять небольшую будку посреди поля. «Ну вы там постреляйте немного, задержите их». Первая волна атаки прошла стороной наш импровизированный дот, прекрасно освещенная своими же фонарями и взрывами бензофугасов. Вторая поперла прямо в лоб. Мы подпустили противника метров на 30, жахнули из всех 4х стволов, кинули дымовую шашку и обломали американские войска. Противник пытался просветить фонарями плотное облако дыма, мы же, не обнаруженные, продолжали отстреливаться. Наконец пара гранат под ноги успокоили наши попытки убить всех, довольная исходом боя группа из четверых бойцов пошла в казарму под сладостный звуки разрывов гранат, вой подствольников и бадабумы. За нами уныло плелась группа из 12-15 красных маячков. Как выяснилось утром, это были наши подстреленные противники — небольшое затишье после нашего сопротивления позволило точно это определить.

День второй начался без меня — подлечивал ногу. Поэтому лучше покажу фото:

ВС РФ утром второго дня

Большая часть чеглоков

Капитанами

Неунывающий радист Морзе

Приковылял я ко своим на вторую миссию. Опять оборона точек U1-U2 (судя по всему, они давно вошли в мифы и легенды открытий). Поначалу у противника случился затык в виде одного бойца украинской армии, прилипшего расплавленной подошвой берцев к асфальту. Наконец он смог оторваться, бросил дым, оправдав свой никнейм, и смылся в сторону нас.

Дым использует дым

После чего последовала непродолжительная, но ожесточенная оборона точки У2. Многие из нас захватили с собой немало противников на попутку в Вальхаллу, пока двойное численное превосходство противника не начало сказываться особо сильно. Получив свою порцию шаров, покричав «Ранен!!!» и повторно расписавшись в белой клюкве, утопал на мертвяк.

Морские Котыкы ведут заградительный огонь

Аффтар статьи использует усиленную программу для похудения

Последний рубеж обороны, точка L, бралась противником долго и упорно, но все же была взята. Когда сильванцы под прицелом видеокамер уже собирались вай-вай-вай рэзать пленного диктатора, со стороны потолка в комнату вошли две ручные гранаты и слегка поломали весь кайф. Финита ля комедия.

Потом было финальное построение и пьянка, а так же веселая поездка домой!

Финальное построение

Видеонарезка из кадров доступна по ссылке ниже. Советую ознакомиться. Операция Олимп

Comments are closed.